sábado, 15 de octubre de 2016

Haciendo Café

Recibiendo información de algunas personas amorosísimas que conocimos en el camino relacionadas con el mundo del café, nos enseñaron cómo hacer café de la forma más simple, este proceso no es el exacto ni menos el usado en la industria pero queríamos probar nuestro propio café...

Frutos del café
Los colorados son los maduros que se cosechan. 



Dentro cada fruto vienen dos granitos de café cubiertos por una capa babosa. Para sacar los granos se utiliza una maquina despulpadora, nosotrxs lo hicimos a mano.
Luego viene el proceso de secado y los dejamos secar al sol como una semana sobre la guantera de la combi.
 Quedan como los de la izquierda, la capa babosa queda como una cáscara pálida que le dicen pergamino.

Le pelamos toda esa cascarilla y quedaron los granos grises (de la derecha) listos para tostar.

En una olla a fuego lento revolviendo constantemente los tostamos, depende el calor y el color que va  tomando son distintos tipos de café.

Usando mi dado de orfebrería como mortero molimos el café.

Esta cantidad obtuvimos, listo para la cafetera.

Dos tacitas y se nos fue el café!!!!, nos quedó suave y con un rico aroma ¡¡mmmmm!!!... Nos saltamos todo el proceso adecuado para lograr un café de mejor calidad pero quisimos probar y nos resultó, desayunamos con nuestra propia cosecha y procedimiento de café. ¡¡Feliz!!!!

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